Солнцестояние

  День летнего солнцестояния,
Светило вставшее в зенит,
Его июньское сияние
К зиме уж голову клонит.
Жара. А тополь пухом облетает,
Он словно снег пушистый в декабре,
Кружится, в воздухе летает
И землю укрывает во дворе.
в веселье кружится, танцует,
старается прижаться, к телу льнёт,
А то с разбегу, прямо влёт,
Возьмёт и в губы поцелует.
Вот ветерок весёлый набежал,
То здесь, то там его кружит,
Весь пух по кучкам раскидал
И тучку по небу гонит.
В той тучке дождичек живёт,
Он там играет меж грозами,
И только ножкой громыхнёт
Она заплачет тёплыми слезами.
И слёзы те, поля напоят
Лесам, растеньям жизнь дадут,
И пусть тебя не беспокоят,
Они для радости текут!
А тополиный пух к земле прибьют,
Что ветер сеял вдоль забора,
Там семена ростки дадут
Для нового густого бора.
День летнего солнцестояния
И лета тёплого зенит,
И это вечное сияние
Нам снова счастье подарит!
16.07.2011.


Рецензии