Ночь, Спина скруглилась над столом

Ночь. Спина скруглилась над столом,
На пальцах двух - мозольные вериги,
Писатель пишет свадебный псалом -
Красивый текст для бесконечной книги.

Он пишет полубиблию для тех,
Кому в церковный храм зайти не просто.
Он пишет, не надеясь на успех -
Заблудшим душам - близко до погоста.

Они уже состарились давно,
Цепляются за золото и вина,
Понять им сущность жизни не дано,
И дали им божественной не видно!

А юность века? Та должна понять -
Писатель пишет про потерю судеб!
В последний час на время что пенять
И вспоминать недобрым словом судей!

Судьба в руках того, кто с ней - родня,
С судьбой нельзя вести неправый сговор,
Судьба бывает просто - западня,
И плата будет за обман суровой.

Какой финал, о чём в поэме речь?
О честности, о чистоте душевной!
Однако трудно чистоту беречь
Из года в год и даже ежедневно

Что делать, человек в природе слаб,
Искус с утра до ночи караулит!
Я тоже искушений - вечный раб
Из тех, земли кто наполняет улей.

Ижевск, 2012 год


Рецензии
Валерий, у Вас творческий полет - столько откровений. Мне понравилось. Удачи, Вам!

Галина Константиновна Высоцкая   30.06.2012 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забыли меня! С теплом!!!

Валерий Мухачев3   30.06.2012 14:09   Заявить о нарушении