Пилигримм

Ты – лепесток растения немого,
Ты – огонёк, мерцающий в ночи…
Боящийся простого слова,
Боящийся приказа: «Не молчи!»

Молчанье - Смерть тебе несёт,
И в разговоре нет тебе спасенья.
Отправился в бессмысленный полёт,
Ты – неподвластный воздуха теченьям!

Плывёшь ты в никуда и в замкнутом пространстве,
Пространстве, рамки для которого ты создал сам,
Ты ощутил себя таинственной легендой странствий,
Плывущей к незнакомым небесам.

Твой путь незрим, иллюзий полон,
Ты, для себя, являешься никем,
Сознанье в вечной неизвестности ты закупОрил,
Ты стал источником бесчисленных проблем…

Отринь ты этот бесконечный путь,
Который пред собою начертил.
Сумей ты «жизни» воздухом вздохнуть,
Глоток которого, устав, ты попросил.


Рецензии