невыспанный

Он будет весь невыспанный в июле
Своими мыслями взъерошенный на стуле,
с закрытой дверью,где накуренно и тесно,
пока снаружи ночь белее дня,
и пока я на набережных где-то,
буду опять совсем легко одета,
и восемь раз потухнет сигарета,
пока нева разворожит меня,
пока поймет и разглядит: а не шучу ли?
и это я ли босиком? не ухожу ли?
застыла,а он вскакивает с места,
а я всего лишь прикурить прошу огня.
сколько движения,а лишь начало лета!
пока он снова закрывается от света,
я буду вся невыспанная где-то,
как буква в алфавите буду я.


Рецензии