Если б...

Если б мне -
           глаза такие,
  Чтоб светили
           ярче солнца -
Я б закрыл их
           плотно-плотно
   Пряча свет,
           чтобы не обжечь.
Если б мне
           такой же голос
   Что летит,
           преград не зная,
Я закрыл бы дверь,
Я закрыл бы окна
И сидел бы тихо,
           головой качая.
Если б мне
          такое сердце,
   Что любить умеет
          беззаветно,
Я,наверно,
          стал бы великаном
И стоял бы глупо
    С улыбкою
          блаженной.


Рецензии