Ты созерцаешь ночь

Ты созерцаешь ночь...
и песне соловьиной
             внемлИ,
прохладный бриз
остудит жар ланит...
Возвысься над рекой,
и над ночной долиной.
Узри ночной покой,
что так тебя манит.

Купайся в сонме звёзд
и в море на восходе.
Возвысься над землёй
и улетая в даль,
              воскликни:
-Я люблю мерцанье
 звёзд и моря.
Блаженства жажду я,
мне никого не жаль.

Глупцов не жаль, полнО-
злословий их тлетворных,
Где руки и лицо,
покрыла комьев грязь.
Не жаль и дураков,
беспутных и покорных...
Прощаю их и пусть,
порвётся с ними связь.

22.02.1995.


Рецензии
Паша, хорошая песня..."КУПАЙСЯ В СОНМЕ ЗВЁЗД"
с ТЕПЛОМ.

Татьяна Турбина   12.10.2012 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Танечка!!! Я рад необычайно!!!1
Ты появилась вновь,чем радуешь меня!
Я счастлив лицезреть,зашла ты не случайно...
Я каплю повожусь ,приду читать- Тебя!!!

Мега Паша   12.10.2012 22:24   Заявить о нарушении