Вдох свободы

Вернём друг другу наши жизни,
звенящие, до нашей встречи,
с окутанной мечтою ночью...
И с дивным пробужденьем утра,
где было тихо и спокойно,
без горечи биенья сердца...

Синонимом закату - мудрость,
успокоение пророча,
в зените звёзды зажигала...
И воды тихие качали-баюкали
ночные сказки,
где зло не спорит с добротою,
а спит иль дремлет в преисподней.

Оплавленной каймою пляжи
лазурность моря оттеняют
и резкость скал, грозящих небу
и облакам, и даже Солнцу...

И я с тобой - скала и море...
Непарность наша очевидна.
Но друг без друга нету смысла
в бескрайности существованья...

Утёс, волною подмываем,
град камнепада осыпает
в глубины бирюзовой влаги -
песком и галькой возвратится...

Вернём друг другу сладость воли,
не требующей обещаний;
без клятв, без боли ожиданий...
То, от чего мы убежали
и так об этом - сожалеем...

Вернём друг другу то, что мучит
и жжёт, и жалит ежедневно...
Мы спрячем в ножны взгляды-шпаги...
И попытаемся не вспомнить
всё то, что нас обьединяло...

Не стоит больше прикасаться
рукой друг к другу...
Это может убить обоих!
На прощанье,
вдохнём поглубже воздух Воли...
И выдохнем взаимность Горя,
вернув друг другу
ВДОХ СВОБОДЫ!
 


Рецензии