Миражи

     Видно нам по делам,
     Сам придумал себе эту жизнь,
     Верил сказкам и снам
     И ловил на пути миражи.
     Над дорогой туман,
     Воронье над полями кружит.
     Что останется нам?
     Миражи, миражи, миражи.

     Жизнь меняла года
     Ну а я сожалел о былом,
     Потому, что всегда
     Верил в сказки с хорошим концом.
     Жил осенней листвой,
     Что у нас под ногами шуршит.
     И опять предо мной
     Миражи, миражи, миражи.

     Миражи прошлых дней,
     Миражи неоконченных дел.
     И под шелест дождей
     Жил всегда я не так как хотел.
     И украдкой мечтал
     О дорогах и странах чужих.
     Сам себе рисовал
     Миражи, миражи, миражи.

     Значит так суждено,
     Может дело совсем не во мне.
     И осталось вино,
     Да тоска, что не тонет в вине.
     Над дорогой туман,
     Воронье над полями кружит,
     Что останется нам?
     Миражи, миражи, миражи.

                1994


Рецензии