Мы с котом играли в прятки

Играет солнце в прятки с тенью,
А мы под властью настроенья
С котом играем в догонялки…
«Вы мне затопчете фиалки!.. –
Кричит нам мама, - перестаньте,
Ну что за безобразье, гляньте!
Вы мне затопчете все грядки,
Играйте-ка вы лучше в прятки!»
Я спряталась, а кот меня нашёл!
Мурлыкнул и, вильнув хвостом, ушёл…
«Эй, котик, поиграем снова!
Я поиграть всегда готова.
А ну-ка хватит «хвост трубой» ходить,
Теперь ты прячься, я буду «водить»!
Куда же спрятался мой котик?
Мой хитрованец Обормотик*…
Искать повсюду Обормота -
Неблагодарная работа…
Быть может, он под дом забрался?
Так обмануть меня собрался.
«Он наверху, смотри на крыше!» -
Смеются надо мною мыши…

               
*Подлинная кличка моего кота. См. мою страницу на Прозе.ру.
(«Кот Обормот»).


Рецензии
Милое творение, - напоминает картины недавнего прошлого. "Котик-обормотик":))) Спрятался, что же, - так ему и надо!

Мария Антарес   14.09.2012 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Мария! С уважением, Елена.

Елена Владина   14.09.2012 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.