Шуточные стихи на Русский язык Умкина

Оригинал здесь: http://stihi.ru/2011/02/25/9705

                Русский язык пополняется,
                Порою от боли сжимается,
                Но чистые песни поёт,
                А пошлостью просто блюёт.
 
                Он примет в себя красоту,
                Он примет в себя доброту.
                А всё остальное лишь хлам,
                Словечко полезное "спам".
                Словечко полезное всем,
                Есть мусор - он должен быть нем.
                *******
                Язык не мы изобрели,
                Язык нам даден для любви,
                Язык нам даден, он живой
                Соединён всегда с душой.

                Но кто-то вдруг вообразил,
                Что языку он господин,
                Что он им может управлять,
                Для нужд своих приспособлять.
             
                О языке он мало знал,
                Но ход кривой он знаньям дал,
                Язык ему и отомстил,
                Создатель силу в нём сокрыл.

                В нём много тайн, что не доступны,
                И тайны эти неприступны,
                Где сердцевина мирозданья,
                Где тайна вечная созданья.

                Там человек не может знать,
                Он не допущен управлять.
                Там свой и вечный господин,
                И он останется один.


Шуточные стихи (по её просьбе).

Когда творил дела Создатель -
Язык скорей спешил раздать он:
Ведь есть язык у обезьяны,
Чтоб легче кушала бананы;
Длиннён язык хамелеона -
Ему и главная корона!
Язык у кур - остёр и быстр,
Не прибавляет, впрочем, мыслей;
Собаки, кошки языками
Своих хозяев лижут сами.
Слоны, жирафы, бегемоты -
У них язык всегда в работе.
А вот язык у человека
Мешает многим век от века:
Болтают глупости без толку,
Забыв держать язык на полке;
Хулу и сплетни махом клеят
И чепуху без дела мелют;
Бежит язык быстрее мыслей -
Объём пустот в мозгу бесчислен!
И пусть он русский иль турецкий -
Болтай и думай, по-простецки...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.