Настроение четверга

III

Забери мой покой.
Он мне больше не нужен.
Не спасет киноленты прожитых лет.
Забери мой покой,
Как нетронутый ужин.
А потом, может, завтрак,
И даже обед.

IV

Играть мы будем,
И думать вместе.
Из гамм, ладов
И контрапунктур
Составим
Радость опавших листьев
И горечь действующих структур.
Мы будем вместе молчать, а солнце
Луною светит через окно,
Играя с тенью
Блесной ненастно,
Едва дотрагиваясь, ткало.
Играть мы будем,
И думать вместе,
Пропав во времени полотна.
Ведь музыка звучит так прекрасно...


Рецензии