Стих о далеких временах...

Много или мало тысяч лет
Минуло, пробежало, пролетело.
И убивали маги белый свет
И от побед таких везде темнело.

Придумали ль историки страну.
Никто, не знает было ли такое.
Разграбили ль они её казну.
Оправдание, найдя себе простое.

Ведя историю ночью и днем.
Ходили сказители, демоны, боги.
И вот мы историю их приведем.
Когда не покинуты были чертоги.

Рождались великие люди тогда.
Что вровень с богами стояли.
И им не составило даже труда.
Прожить по заветам скрижали.

Демонов путь был сюда проторен.
Порталов на Землю десятки вело.
Ленг в те века был могуч и силен.
Но время уйти им надолго пришло.

Рожденные в Уре, в горах, океанах
Сплотились и вышли на бой не стыдясь.
Сражались, совсем не заботясь о ранах
За честь и свободу невольно борясь.

Много погибло в войнах и мире
Многие вышли на встречу к богам.
Душа или тело разменяны в тире
Но не примкнули к никчемным стадам.

Что параллель проводить между нами.
Тут не получится даты связать.
Мы же охотимся все за деньгами.
За веру никто не идет умирать.

Если вернуться те годы назад,
Что в оправданье им скажем?
Что не умеем собрать уж отряд
И сами себя тихо свяжем?

Стоять за других, как себя защищать
Землю иль воду с песками закрыть.
Ум, честь и совесть в себе признавать.
Да правду не в силах зарыть.

Пусть и не складен данный стишок
Не стоит о рифме строго судить.
Если нас всех не сотрут в порошок
Будет и время дальше пожить...


Рецензии