Прокурор

Однажды шла по переулку,
И тут менты со всех сторон…
Вот это вышла на прогулку…
Дубинкой в печень и в фургон.

Очнулась только за решёткой,
Тут поняла, что я в СИЗО.
Стоит охранник, знаю чётко -
Сейчас ударит… Но за что?

- Признайся, Ты его убила?!
Вот пистолет.. Не узнаешь?
- Вы что, с ума сошли, дебилы?
Кого убила? Это ложь!!!

Допросы, адвокаты, крики…
В мой адрес трехэтажный мат.
Тупые, мерзкие улики.
Я не убийца – это факт!

Прошло пять месяцев кошмара,
Настало время для суда.
Опять решётка в центре зала,
И я за ней сижу одна.

Открылась дверь… Шаги глухие…
Я вдруг увидела ЕГО,
Того, кого давно любила…
Он обвинитель… ПРОКУРОР!!!

Глаза наполнились слезами,
В душе смятенье и печаль.
Мы встретились в судебном зале.
Я подсудимая.. А жаль..

Он смотрит и в глазах сомненье,
Я не такая – знает он.
Свело нас вместе преступленье…
Я арестант.. Он прокурор…

Вскочив в решетку я вцепилась
И закричала, что есть сил:
« О Боже, что со мной случилось?
Я невиновная, Кирилл!»

Меня обратно заковали,
И суд на май перенесли.
Потом изрядно попинали
И увезли назад в «Кресты»

Лежа на нарах, замерзая,
Я вспомнила, какой ты был..
Как я любила и страдала,
А ты не знал моей любви.

Во мне ты видел только друга,
Болтал о разных пустяках,
А я надеялась, что буду
Когда-нибудь в твоих мечтах.

Воспоминания прервали,
Ворвались в камеру мою:
« К тебе пришли» и заковали..
И повели по этажу.

Открылась дверь, я увидала
В углу знакомый силуэт.
Кидаться на него не стала,
А прошептала лишь: «привет»

- А ты ничуть не изменилась,
Такая же как и была..
Ну что с тобою приключилось?
- Все плохо, ты же знаешь сам..

Он говорил и улыбался,
А я не   слушала   слова,
Пока нечайно не признался:
«А я женился..  сыну два»

Не в силах вымолвить не слова,
Я встала и пошла к двери.
И напоследок лишь сказала:
«Желаю счастья…  и… прости»

А на суде всех удивила -
Вину взяла я на себя…
Уж лучше зона иль могила,
Чем жизнь на воле без тебя!

   28.03.2002



P.S. Не судите строго, я была молода, когда писала стих и мне нужны были деньги)) ахахах


Рецензии