Память

Бегу, бегу в упряжке без названья
По замкнутому кругу всё быстрей.
Мой бег замедлить могут лишь воспоминанья,
Запрятанные в закоулках памяти моей.

Вдруг выбиваюсь я из бега жизни,
Решения задач житейской суеты
И память – верный способ укоризны –
Напомнит, что забыты детские мечты.

И почему сейчас, не раньше и не позже
Фрагменты смутных чувств из детства моего
Сюжетом вдруг вплывают стройно сложенным,
Как будто кто-то требует того.

Бросаюсь смело в лоно это бездны.
Исчезли все сомненья без следа.
Мечты из детства мне одной известным
Путем приходят и уходят в никуда.

Вот вижу, как котёнка кошка тащит
И маму с папою молоденьких совсем,
Тогда и сахар был намного слаще,
И эта истина давно известна всем.

Однако, претендуя вновь на уникальность
Чувств, пережитых там моей душой,
Я медленно переворачиваю глыбу-память
На время становясь сама собой.

Картинки детства мирными рядами
Выстраиваются в памяти моей.
Вот я бегу навстречу маме,
Душа объята счастьем встречи с ней.

Лавина чувств, когда-то пережитых мною
И лишь забытых на какой-то срок
Ласкают душу теплою волною,
Как старое любимое кино.

Я перематываю пленку вновь и вновь,
Чтобы проверить вновь нахлынувшие чувства.
Так вдохновенно возродившие во мне любовь
К отечеству, к родителям, к искусству.

январь 2002


Рецензии
Память, это то, что связывает нас с прошлым

Валентин Брилев   06.02.2013 17:11     Заявить о нарушении
Согласно с Вами! А,как известно, без прошлого невозможно построить будущее. Успехов Вам!

Галина Панькина   06.02.2013 19:11   Заявить о нарушении