Памяти Миши Ракова

Больше месяца...
А думали, что жив...
И звонить пытались бесуспешно.
На твои стихи уж лёг мотив,
Гений наш беспутный,
Гений грешный.

Миша Раков...
Добрый, как дитя:
ироничный, честный, непрактичный.
Сам себе палач...
Сгорел светя,
обречённо-жертвенная личность.

Что в стихах нам не сумел сказать,
всё вложил во все свои картины:
в ярких красках
он сумел создать
мир, как праздник,
будни - без рутины.

Всё ему хотелось испытать:
радость бытия, мираж забвенья.
Крылья демона пытался примерять
и ни в чём не знал успокоенья...

Он любил отчаянно-грешно.
Всем прощал и сам просил пощады.
Жил, чтоб было всем вокруг смешно,
без аплодисментов, без награды.

Миша, Миша...
Словно добрый кот,
прибивался ты к чужому дому.
Борода и твой беззубый рот
улыбался радостно любому.

Больше месяца мы думали, что жив
Диоген житомирский,
наш   М.Р А К О В.
Ты от нас ушёл, навек сменив,
краткость света 
на бессмертье мрака...




**Миша Раков - житомирский поэт ,талантливый художник и график.
  Несколько лет тому назад уехал в Кривой Рог, к дочери.
  Умер 7.03.2012. Еще около месяца друзья пытались дозвонится до него,
  не зная о его кончине. В свое время жил и работал в России,
  Узбекистане, Казахстане.
 


Рецензии