Это немцы

Рецензия на «Немецкий яз» (Священник Артемий Ковалев)

 
Основная масса -это немцы,
Архитектор,пекарь,коневод.
Им в костёл хотелось-иноверцы,
Где орган взорвёт стрельчАтый свод.

Позабыты-кирхи и пивнушка,
Нескем выпить пива вечерком.
Сьесть колбаску,выпить эля кружку,
К ночи воротиться в милый дом.

Здесь они чужие,это правда,
Бабка говорила тыщу раз:
- На постое:детям шоколада,
Сахара эрзац дадут подчас.

Говорят,что дома жёны дети,
Волею чужой пришли стрелять.
Им бы дома фрау шить береты,
А не здесь своим,гробы строгать.


Рецензии