Злость и жадность поселились

Злость и жадность поселились
У меня внутри напрасно.
Все я силы прилагая
С ними бой веду ужасный.

Где, когда я проглотила
Эту гадость и отраву?
Отдавала, но не в жертву -
Дьяволу знать на забаву.

Жертвовать не ради славы
Научиться не так просто,
Анонимность помогает
К алчности сжигать все мосты.

Разложив жизнь на детали:
Цель, основу отношений...
Я уверовать должна бы
В мир - ГЛОБАЛЬНОСТИ решений...

Не является же целью -
Подкуп ради унижения?
И не сдвинемся мы с места
Только бы лишь для движения...

Значит, есть цели масштабнее
И в пути потерь не счесть там...
Ведь Судьба иль Бог не властны
Даровать без мук и жертв нам.

Вот и ладно, и как мудро...
Стыд - лекарство, панацея...
Веровать в разумность надо,
А "Слава" к Богу лишь прицельна.


Рецензии