Жизнь не вечная

Жизнь – не вечная

Жизнь – не вечная, жизнь – бесконечная,
В прошлой жизни не мог я летать.
В этой жизни, скажу я беспечно,
Как орел я хотел бы взлетать.

Крылья – парусом, ветром гонимые,
Словно облака в небе парят.
И сплелись в небе мысли в единое –
Снова хочется с ветром взлетать.

Гордо бьется сердечко орлиное –
Как красива родная страна!
Нивы, горы, поля и равнины –
Все родная моя сторона!

Снова парусом крылья расправлены,
Горный воздух пьяняще бодрит.
Разноцветными горными травами
Шелковистый ковер так манит!

Полечу вслед за речкою горною,
Буду с волнами в прятки играть.
К морю синему. Море просторное
Так мечтаю я крепко обнять!


Рецензии