Андрюхе на четырнадцатилетие

Ты себе и представить не можешь,
как я сильно люблю тебя, мальчик,
как меня ты порою тревожишь
ненаглядный мой солнечный зайчик...

Но я знаю, что мне не дождаться
чувств ответных от зайки святого
не судьба им в мальчишках рождаться
ведь сознание их не готово

к утонченной и призрачной муке
к постоянной, чуть горькой тревоге.
Его чувства пока близоруки,
даже если нуждается в боге,

даже если нуждается в друге,
он использовать их не решится
и мои все былые заслуги
не помогут нам вместе ужиться.

Я так часто мечтаю о большем,
чем быть просто второй твоей тенью,
чтобы быть с тобой чаще и дольше,
вопреки твоему нехотенью...

Разве я виноват в том, что плохо
мне все чаще с тобою бывает?
Ведь любовь до последнего вздоха
нашу душу всегда убивает...

Что останется в теле бездушном,
если счастье меня вдруг покинет?
Стану злым я, к тебе равнодушным,
и забуду, как боль, твое имя...

Береги, мальчик, светлые чувства -
ведь их мало тебе достается,
а без них в мире бешеном пусто...
И не все в мире том продается.

Ведь друзей ты хороших не купишь,
и не сможешь купить себе счастья,
сам себе ты на горло наступишь
и не будешь ничьей больше частью...

Ведь ты веришь, мой милый незнайка:
будет небо всегда голубое...
Но когда-то ты влюбишься, зайка,
и все это случится с тобою...

Ненаглядный мой глупый мальчишка,
ничего ты не знаешь о мире,
только то, что написано в книжках,
но глухи к твоим бедам цифири,

не помогут тебе, мальчик, люди,
в час когда ты столкнешься с собою,
в каждом жизненном видя этюде
только то, что зовется судьбою.

Ты себе и представить не можешь,
что любить так непросто и больно,
и любовь в себе не уничтожишь,
так что, горя хлебнешь ты довольно.

Но тебе я желаю, чтоб это
обошло тебя, мальчик, и было
только счастье твое в море света,
чтоб жена тебя очень любила,

чтоб гордились все папою дети
и ты был очень нужной им частью,
и почти не стонал на рассвете,
о когда-то потерянном счастье...

28.06.2012


Рецензии