Идёт война - цикл - Актуальная тема

     ИДЁТ  ВОЙНА

Из  нас
не  каждый  это  знает:
Идёт  война, 
нас  убивают.
Поодиночке,
или  скопом,
бьют  специально,
ненароком.
Бьют  словно  мух,
как  тараканов –
зелёным  змием
из  стаканов.
Бьют  белым  «коксом», 
«крокодилом»,
и,  даже,  бьют
обычным  пивом.
Пренебреженьем,
равнодушьем
людей  обычных  бьют,
послушных.
Бьют  Россиян,
но  больше  русских:
рязанских,  костромских,
калужских.
Бьют,
чтобы  не  было  России,
и  тех,  кто  жил
бок  обок  с  ними –
с  обыкновенными  парнями,
что  были  братьями,
друзьями
всем  многочисленным  народам
своей  страны,
а  не  Европам,
которая  всегда  смотрела
на  нас
через  стекло  прицела.
Теперь  наш  враг
совсем  невиден,
он  миллионы
нас  обидел:
украл  у  нас
и  стыд,
и  честь,
его  злодейских  дел
не  счесть.
Он  повсеместно 
наступает 
и  поколенья
развращает –
своей  дозволенностью
барской,
и  загнанностью
пролетарской.
Пора  кончать
с  таким  дерьмом:
мы  все
в  заложниках  живём!

«Вставай,  страна  огромная,
Вставай  на  смертный  бой!
«Со  скрытой»  силой  тёмною,
С  проклятою  ордой!
Пусть  ярость,  благородная
Вскипает,  как  волна,
Идёт  война  народная,
Священная  война».

                1. 07. 2005 г.


Рецензии
Прекрасно, Владимир, замечательные строки сильного стиха, патриотчно. Творчества Вам С уважением

Рафаил Синцов   28.06.2012 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил, за отклик. Был у Вас и буду ещё. Рецензий на ваши работы так много, что я лишь знакомился с ними. Удачи вам во всём.

Владимир Огневец   29.06.2012 01:33   Заявить о нарушении