О квасном патриотизме

Не всякому в жизни дарована мудрости высшая стадия,
Бодаться с чинами,  приспешниками их и клевретами?
Нам память от предков зачем позавещена-дадена?
Совсем не затем, чтоб со стен любоваться портретами.
 
При Союзе уже довелось испытать нам правленье агентов с Лубянки,
Пусть пришлось и не полною мерой узнать их приёмы - повадки...
Перед носом махая дубинкой, сулили мятные пряники...
Но от слова "халва" во рту не становится сладко.

А не странно ль, что повторять надо, и не однажды нам,
Да при этом за гонором русским вряд ли кому угнаться!
Очень грустно осозновать себя, любезные граждане,
В угол загнанной, ПЕРВОЙ в рейтинге мира С КОНЦА, нацией!

Та канула в Лету пора о царях с умишками,
Народ матерел, богател, перестав быть холопами...
А ныне? Играет Россия обвисшими дряблыми мышцами
И пыжится,  пыжится, пыжится... Ой бы не лопнула.

Отзовитесь, чудо - богатыри ВЕЛИКОРОССЫ!
Не проспите МЕССИЮ, что правильный курс укажет мне.
Вот они в полный рост два извечных русских вопроса:
"Кто виноват?" и "Что делать?", любезные граждане!
                28.06.12.


Рецензии
Разве тот
патриот,
что УРЯ-УРЯ на каждом углу орёт!

Сергей Васильев Младший   28.06.2012 22:51     Заявить о нарушении