Белый шум

Сердце – словно в каменке булыжник,
Пережжённое небесным чем-то там
То я и пишу как чернокнижник
С грехом и моленьем пополам.

Тихо бьётся дождь осенний в окна
За полночь и свет не греет их
Только фонарей отблёски в стёклах
Как астралы душ в мирах иных.

И  как души светят нам из мрака
Звёздами земными до утра
Брызгами вчерашнего теракта,
Что все пережили на ура.

Просто фонари рядами в темень
Убегают и уходят  вдаль…
Будущее в крайности смертельно.
Никому не нужен ад и рай.

Только здесь и ходим мы под Богом,
"там", наверно, Бога просто нет.
Но пока мы живы – есть дорога,
Есть вопрос, кому-то есть ответ.

И поэты разных поколений
Повторяют истину одну,
Переписывая лад стихотворений,
Перешёптывая просьбы на луну.

Сердце - словно в каменке булыжник
Иногда уж слишком горячо
И любить совсем уже нелишне
И в привязанности есть простой расчет.

Но мои года как шум в эфире,
Белый шум несказанных помех –
Слишком всё уж просто в этом мире,
Впрочем, на сегодняшний момент…


Рецензии
Вот так все просто в мире, Андрей! А подумать: так сложно, вообще уже запуталась... Только вот весна идет на выручку -- маленький луч света в в нашей смутной жизни:)

Ли Ана Ша   23.04.2014 22:11     Заявить о нарушении
Весна хорошо!!!
Радостно!
Если жили они, поживали...

Андрей Чистов   23.04.2014 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.