Перемены. Пять предложений

В том краю, где деревни
старше, чем города,
я, достаточно древний,
чтоб не помнить, когда, -
я родился и вырос
средь подобных себе:
мир был скроен на вырост,
то есть не по судьбе.

Там окраина века
суть начало времен,
ибо время свой вектор
гонит вдоль перемен,
как кораблик бумажный,
уносимый рекой:
сколько времени – важно,
час – неважно, какой.

И бродяги, и дети
там не чают души
в переменах: так ветер,
облака распушив,
то спускается к морю
пригубить синевы,
то рисует узоры
у подножья травы.

Там заветное слово
выдыхают уста,
там легко из былого
возводить пьедестал
для грядущего; норма
языка этих мест:
у глагола, как формы,
настоящего нет.

И полощутся флаги
над  подмостками сцен:
дети, выйдя в бродяги,
так и ждут перемен;
их, бредущих без цели,
настигает вражда
тех, кто вдруг повзрослели
и наскучили ждать.


Рецензии
Немного напоминает Бродского. Стихотворение понравилось, но последний катрен обрывается как-то недосказанно.

Татьяна Щербинина   29.06.2012 16:33     Заявить о нарушении
Ну вот люблю я Бродского! Больше всех, пожалуй. А за стихи такие сам себя потом ругаю ругательски - особенно, когда Бродского перечитываю:)

Спасибо!

Игорь Григоров   29.06.2012 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.