пустая скамейка. ветер. листья. аллея

пустая скамейка. ветер. листья. аллея.
нас холодная осень обвенчала дождями.
здесь с тобою мы встретились, друг друга жалея,
столкнулись намеренно или случайно.

и вросли душа в душу, дополняя друг друга,
я - вселенная зла, ты - вселенная боли,
мы - прохожие мира, мы как-то испуганно
увидели в каждом границы неволи.

нас объяло путами, цепями и нитями,
нас сковало железобетонным объятьем,
мы друг в друге нашли и покой и затишье,
и холодную осень - совместным распятием.

пустая скамейка, ветер, листья, аллея,
всё - что нам посчастливилось взять друг у друга,
мы поставим свечой под осеннее небо,
дождём объявившее, - вы отныне супруги.
25.06.12


Рецензии