Ждать тебя

И просто ждать тебя. У лета вкус озона,
Дрожащий в воздухе цвет мутной синевы.
Деревья робко прячут в небо кроны,
Дождями не домытые с весны.

И ждать тебя. Устало, на балконе,
Дымя в оранжевый просможенный закат,
В чужой машине и в своем вагоне,
В подъездах, барах, парках – наугад,

Слепым щенком роняясь в жизнь другую
И ударяясь о замков печать,
Желая, веря, помня и ревнуя,
Бесцельно и бесстыже – тебя ждать.

И ждать тебя. Всесильной Пенелопой.
Словно погоду, паспорт, лето, воду,
Момента все принять и осознать…

Молиться за тебя. Молчать. И ждать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.