Аллея - alley

Под звездою
Золотою
Стоит вяз -
В листве увяз

Звезда стала
Окном малым
Рвут весы
Листвы часы

И вяз
Погряз
В пустоте
Как в мерзлоте

Рядом робея
Мёрзнет аллея
Пепел мух
Летит как пух

Стоит клён -
Стынет он.
Липа как
Белый мак.

Звезды привет
И снова свет
И наутёк
Лёд потёк.

И вот, радея
Цветёт аллея.
И снова вяз
В листве увяз.

И вот, желтея,
Стоит алея.
И вот, белея,
Робеет аллея.


Рецензии