Юродивый

 


   Я молился закату
   Встретить новый рассвет.
   У рассвета просил
   День прожить мне без бед.
   С ветром теплым ласкался
   И лицо подставлял,
   Сердцем в мир улыбался,
   В нём сомнений не знал
   И казалось, что вроде
   Свое счастье нашел-
   Злато-жрущий юродивый
   Гость не званный пришел.
   Притворяясь каликою,
   Дух во мне искушал.
   Ложью чёрной, безликою
   Вечный рай обещал.
   Грязью злобных вестей
   Мир мой лапать хотел,
   Мертвецу на кресте
   Мне молиться велел.
   Но, а я не хочу
   Этой рабской морали.
   Я кричу и лечу
   В глубь озёр, в неба дали.
   Растворюсь, не боюсь,
   Куст сирени обнимет,
   В тишине помолюсь
   Роще, пусть меня примет
   И живу я в раю,
   Не потом, а сейчас.
   Гимн природе пою
   И зову к ней всех Вас.
   


Рецензии
Здорово Виктор, бодряще, сильно! ...

Лозовой Андрей   02.02.2015 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю. Всего Вам доброго. Виктор.

Виктор Евстигнеев   02.02.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.