envy

С чего же моё имя - «зависть»?
Я даже представленья не имею.
Наверное, я счастлив, что  мои мольбы не оправдались.
Или  потому,  что каждый тычет своей правильностью шею.

С чего же моё имя - «зависть»?
Не знаю, хотя дайте ка подумать…
Может, потому, что все мои проблемы мной одним всегда решались?
Или потому что всем, кому не лень охота в мою душу плюнуть?
 
С чего же моё имя - «зависть»?
Мне кажется, я просто слишком склонен к состраданью.
Я чувствую, как что-то там внутри меня сломалось.
Наверное ,поэтому я обречён вам выносить по тонне оправданий?

Правда ведь, клеймо не вызывает жалость?
Мне кажется, вы просто помешались.
Просто мне, как и другим, хотелось бы спокойствия и счастья малость.
Наверное, поэтому я до сих пор ношу такое прозвище, как «зависть».


Рецензии