7. Я всегда рядом

На стекле холодные капли дождя,
Облака ползут почти по земле.
Час от часу сильнее тоска моя
По тебе и по нашей весне

Взгляд отметит старый диван,
Пробежит  по потолку.
Настроение сейчас – второй Афган.
Да, без тебя я долго не смогу…

А помнишь, ты говорил мне,
Что будешь любить и ждать?
А помнишь, ты обещал мне
Ничего от меня не скрывать?

А помнишь, я отвечала тебе,
Что люблю и жду?
А помнишь, я говорила,
Что всегда рядом буду?

Далеко улетят самолёты и стаи птиц,
И прощальный их крик прозвенит в небесах,
И солёные капли прямо с ресниц,
И последний руки прощальный взмах.

Я ненавижу прощаться с тобой,
Мне кажется, что я тебя теряю.
И для чего терплю я эту боль,
И почему, любя тебя, страдаю?

Ненавижу эту осень, она холодна,
Холодна, словно лёд, в кофе моём.
Где же наша  родная весна, та весна,
Где с тобою мы были вдвоём?

Фотография твоя у меня на столе,
Я глазами пожираю твой силуэт.
Боже, как я тоскую по прошлой весне,
Но, увы, туда мне доступа нет!


Я захлопну свою книжку, я устала читать,
И сидеть в норе, как мышка, и тебя ждать.
Я возьму билет на завтра, я уже не могу.
Потому что обещала, что всегда рядом буду!


Рецензии