Березовая роща

Стоят березы у реки на возвышенье,
Листвою меж собой переплетясь,
В зеркальной воде ловя отраженье
И белым стволом на солнце искрясь.

Заплутал в верхушках летний ветер,
Шелестит тихонечко листва.
И кажется на всем на белом свете
Только вы, березы, только я.

Вы меня листвой своей укройте,
Покачайте  на ветвях своих,
Если можно, колыбельную пропойте,
Чтобы в детстве побывала я.

Голубое небо, словно птица,
Укрывает вас своим крылом
И воздушной белой дымкой
Туман садится летним вечерком.

Видны всплески мелкой рыбы,
Камыши прильнули к берегам,
На ночлег уходит солнце расскаленной глыбой,
Чтобы утром вновь вернуться к нам.

И не надо лучшего раздолья,
У России столько красоты.
И березы с русского приволья-
Символ безграничности ее души.


Рецензии
Стоят берёзы на холме -
Российские берёзы...
И что-то тихо шепчут мне...
И близко,близко слёзы...

К сему - Алексей.

Алексейив Кузнецов   24.04.2015 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.