Природы вернисаж

                Фото автора: Vladimirs



Природа Великий художник!
Безупречно техникой владеет,
Вернисаж её картин так скоротечен,
В природе правит – миг,
Он постоянно разно-обновляем.

В нём перемена настроений,
Пейзажей, красок и мотивов.
Всегда в движенье неизменном.
Никто из нас так плодотворно не ваяет.
Всё потому – не успеваем.

А живописец Матушка-природа 
Усталости не знает никогда,
Покой неведом этому Творцу,
Мы видим чуда вечного игру:

Спустился вечер над водой,
Ветер волны поднимает,
Небо тучи застилают, гром гремит,
И дождик слёзы проливает.
Но вот уж и пора рассвета наступает.
 
Картина новая пред нами:
Туман седой над волнами клубится,
Солнце радостно восходит
Играя в небе ласковым лучом,
Всё освещает, золотит своим теплом.
 
Но не сольётся эта красота!
Красивой кромкой горизонт
Полотна разные для взгляда делит
И этим не слиянием они горды!
Их роли разные, в одной цепи.


Рецензии
Великолепное полотно! Ваши стихи
напоминают поэзию Поля Верхарна,
а также ассоциируются с Ломоносовым.


Геннадий Числов   02.07.2012 10:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий! Благодарю, Вас за такую высокую оценку. Читая Ваши строки, я испытала радость сердца...

С тёплым и светлым чувством Надежда

Надежда Дмитриева-Бон   02.07.2012 10:32   Заявить о нарушении