я в Лапландии был...

я в Лапландии был, там полно комаров,
там свинцовые тучи гостят у земли
и верхушки у елей кутают, чтоб
те не так одиноко в болотах росли.

там леса и озера сливаются в нить,
кружевами рисуют, плетут горизонт,
там чуднО и безлюдно, и хочется жить
с собою в согласии, кормя комаров.

и не встретишь там зла на тропинках в лесу
только воздух и солнце, и северный мох.
там Лапландское небо выливает росу
под ноги тебе.
и полно комаров.

26.06.12


Рецензии