Магда навеки

- Ведь я есть Отмщенье,-
Ответил мне Бог.
-Унылое рвенье,-
Добавил пророк.

Сносить твою тяжесть
На наших плечах...
И дикая радость
Повержена в прах.

Как грех, безобразен,
Упал, изнемог,
Созданьем из басен
Замучен пророк.

Так падают сосны...
Ударом ножа
Так умер, несносный
Соперник, визжа.

Последний ряд скошен,
Осталась лишь я.
-Не думай о прошлом,-
Сказала змея.

Не веря мотиву,
Зовущему в рай,
Не видя красивых
Архангелов стай,

Сказала: "Виновна!"
Промолвила: "Встарь..."
Ответил: "Корону!"
Добавил: "В янтарь!"

Доступна для слуха,
Открыта для всех -
"Чистейшая шлюха!"
Заоблачный смех.

В толпу венценосных
Ведет сто дорог -
Свободная поступь
Рождается в срок.

"Ведь имя мне - Радость",
Шепнуло в ответ.
Отвечу: "Старалась
Не видеть твой след".

Старалась - не вышло,
Сверкающий меч.
"Любима" - напишут
На бархате плеч.

А дальше - постскриптум:
"Вовеки грешна".
Космических ритмов
Праматерь-жена...


Рецензии