У реки

В небе замерло движенье
Буйный ветер дремлет в листьях.
На зеркальном отраженье
Лунный профиль мордой лисьей.

Развалился на ромашках
Утомленный летний вечер.
Ну давай, брат, по рюмашке
Души хворые полечим.

Помолчим и, бросив в воду
Всех проблем Гордиев узел
Будем слушать гимн свободе
В комарином нудном блюзе…


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.