А у нас октябрь

А у нас октябрь
В гости забежал.
Он искал сентябрь,
Весь промок, дрожал.

А июнь на юге
Кажется заснул.
Весь народ в испуге:
-Лето обманул

Месяц из осенних!
-Нагло в небо влез!
-Нет ему прощенья!
-Выгнать из небес!

А он поливает,
Будто вскоре снег.
Ветром продувает
Серо-бледный свет.

Вот она погодка!
Балтика - краса...
За тебя неловко,
Осень в небесах.


Рецензии