Расцвет весны

Сирень бушует под окном,
Черемуха в цвету,
И кружит голову наряд
У яблоньки в саду.

В белых платьях, как невеста,
Вишни выстроились в ряд.
Их цветы нежны, прелестны,
Хоть безхитростен наряд.

Аромат кругом разлился,
Солнца луч в листве застрял,
Шмель с утра здесь потрудился:
Что-то средь листвы искал.

Подует ветер,
Закружит из лепестков метелица
Белым снегом по двору
В жаркий полдень стелется.


Рецензии