Старый отчий дом

Снятся мне места родные,
Мой старый дом, что у реки
И лица, с детства дорогие,
Мои родные земляки.

Здесь воздух свеж, закат так ярок,
Природа дышит чистотой
И встречу с детством, как подарок,
Мой город дарит мне одной.

Пройду по улице знакомой,
Пред домом отчим постою
И, вспомнив всех, кто был мне дорог,
За них в душе я помолюсь.

Как много здесь вершилось судеб!
Мой старый дом - хранитель тайн.
В нем живший, просто не забудет:
Как всем легко тут было нам.

Пусть не встречают нас как прежде:
Ведь просто некому встречать.
И лишь во сне живу надеждой,
Что на крыльцо выходит мать.

Как часто снится мне мой дом,
Мой домик старенький у речки.
И куст сирени под окном
С цветами-гроздьями, как свечки.


Рецензии