Ван Гог

Чертовски обидно за Ван Гога -
Хотел застрелиться, да промазал...
Бедняга умер не сразу.
Тео недолго оставался один,
К чему эта жизнь, пусть даже
В окружении прекрасных картин
Без брата – такого родного, нервного,
Обезумевшего от постоянной борьбы
За красивый цвет.
Справедливость – ты есть или нет?
Маленький желтый домик в Арле,
Неумолимый мистраль и мечты, переходящие в печаль,
А еще хуже, в отчаяние – уехал Гоген,
Не выдержал одержимого плен.
Ах, мой мальчик, как горько осознавать,
 Что я стал для тебя тяжким бременем,
Я чувствую, дело во времени,
Доктор говорит, надо лечиться –
Так ведь недолго сойти с ума.
Стена дождя накрыла пашни и виноградники,
Смешивая густые тона, я стал конченым человеком…
Это письмо самого дорогого художника двадцатого века.


Рецензии
Оксана, привет! Теперь и тут)
Люблю Ван Гога, вот уж воистину светлый и чистый человек. Читала о нем у Ирвина Стоуна в «Жажде жизни», теперь это одна из самых любимых книг.
А в стихотворении у тебя очень сильно передана атмосфера переживаний, мне пониавилось.

Исключение Из Правил   05.08.2018 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.