Привет, привет, страна башкир

                К тебе мои слова, родной Башкортостан!
                Ты родины глава, детей своих ватан.
                Асылбаев С.Т.

               

Привет, привет, страна башкир!
К тебе я еду утомлённый,
В твой воздух и раздолий ширь
влюблён и взор к ним устремлённый.

Я с детства помню шум реки,
черёмух запах и рябины,
черны и златы пузырьки
смородин и горьки как вина.

Я помню пчёл и мёд из сот
и сот круженье в центрифуге,
и как трудился твой народ
под знойным солнцем и при вьюге.

Посев закончен – сабантуй
играет, скачет, побеждает;
в пиале чай горячий – дуй,
во рту чак-чак так сладко тает.

И снова слышит песнь Урал,
протяжность, как и протяжённость,
он также сед как аксакал  –
молчание и напряжённость.

Зовёт куда-то Салават
и рвётся конь его ретивый,
лицом похож он на набат,
вокруг снуёт народ служивый.

Привет, родной Башкортостан –
мой отчий дом, мои берёзы.
Как я тебе, так ты мне дан,
моя любовь к тебе и слёзы.

Живи, учись, трудись, мечтай,
тобой живём, тобой гордимся!
Ну а пока, ты нас встречай,
тебе ещё мы пригодимся.

25 – 26 марта 2012 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Ватан - отечество.
Аксакал - старый мудрый человек.


Рецензии