Я не буду верить в то, что не пройдёт...

Я не буду верить в то, что не пройдёт.
Я скажу сама себе: «Переболит».
Вновь коричневого неба ночью йод.
Больно… Млечного Пути ложится бинт.
Силы тают и не ладятся дела.
(Но, быть может, хоть когда-то рассветёт?..)
Отпустить бы наконец-то удила
Пусть несёт себе туда, куда несёт.
Мои кони, вдруг почувствовав весну,
Сквозь безмолвие помчат навстречу ей.
Станет холодно. Зажмурюсь и… усну,
Значит – выскользну из призрачных саней.
Но будильника отчаянная трель –
( - Воскресай же со словами: «Я смогу!») –
…А была ль та скачка, кони да метель?
Впрочем… прядка на виске ещё в снегу.
1.09.2007. (ночь).


Рецензии