Уходящей молодости

Когда погибнет мир над головой,
Когда в последний дождь закат мой обернется,
Держи мне руку всей своей рукой -
Твой взгляд ко мне уж больше не вернется.

Я не пройду уже с тобой в душе,
Неся тебя, как знамя, над собою.
И в час ночной при вспыхнувшей луне
Тебя во мне не будет уж со мною.

Не всколыхнет уставший мир небес
Твое тепло, что сердце еще слышит.
Когда за тучами луну рождает лес,
Предчувствием тебя мой ветер дышит.

И пустота, что окружила  вмиг,
Стоит стеной, крадущей чувств цветенье.
И говорит мой вечно пламенный язык:
"Мне без тебя не нужно вдохновенье!".

На край обрыва звезды собрались:
 - Смотрите, как я буду мерить бездну!
Мой путь все время будет только ввысь!
И вверх и вниз - я пред собою всё разверзну!

Но ты смеешься... Радость твоих глаз
Мне подмигнула из далекого сиянья.
Прощай, любовь, спасавшая не раз,
Прощай душа, что вместит мирозданье!

Когда закат мой обернется мглой,
Когда погибнет мир над головою,
Держи мне руку всей своей рукой -
Мы больше не увидимся с тобою!










 
 







 


Рецензии
Красиво... очень. И немного печально... Ведь молодость не вернется уже никогда.

Станимира Мэй   31.08.2012 18:04     Заявить о нарушении