Из крошечных кирпичиков и спиченок...

Из крошечных кирпичиков и спиченок
Сложу я Город. Перемычками – мосты.
В моих стихах он будет обезличен, но
Тебе ль не знать, что если Город – значит – Ты.

Встаёшь без слов то клёнами, то Храмами
Перед глазами… И куда бы я не шла
Застывшей боли слепок – диорамами,
Немой укол… Адмиралтейская Игла…

И я бегу…
Опять бегу к Тебе – блокадному,
Что б душу разом, как паёк – напополам.
Сухие губы… Запах пороха и ладана…
И вновь очнуться над тетрадью у стола…
11.11.2006 г.


Рецензии