Больная фантазия

Вдруг закончилась алая краска у художника-отщепенца, и несчастный творец решил сделать краску из красного перца.
Долго фыркал от жгучей приправы, получив лишь большие ожоги, понял он, что приправы коварны, и от них возникает изжога. Но ведь краска нужна? Безусловно! И художник решил точно так, он пошёл в огород нарисованный и сорвал багровеющий мак. Долго нюхал - и смех в нём зажёгся; выжимал алый маковый сок, мял цветок, но серьёзно увлёкся: не успел по нужде в близ.лесок. Радикальным был следующий метод: бритву взял сумасшедший проказник, полоснул по синеющим венам - и добыл-таки алую краску.
Этот стих не простой и не сложный, но мораль в нём легка, как топор:

часто к целям ты следуешь ложным,
сам себе вынося приговор.


Рецензии