Заливные облака

Ах, забавные какие,
Заливные облака:
«Заливали», что - лихие
И плывут издалека!

«Заливали» так, что просинь
Заалела поутру!
Облакам сказал я: «Бросьте
Ваших басен мишуру!

Как девчонки, взяли моду
Петь о дальних берегах…
А вчера лакали воду,
Словно кошки, - в двух шагах!

И висели над заливом,
Заслоняя солнца медь!
Вам бы, толстым и ленивым,
Ближе к Африке лететь!

Там рассказывать резонно
О газонах и волне,
О коровах и сезонах
На балтийской стороне!»
      
                                                
28.06.2012               


Рецензии
Неожиданно и забавно! "А вчера лакали воду, словно кошки, -в двух шагах!" "Вам бы, толстым и ленивым,
ближе к Африке лететь!" Отлично!

Аврора Невмержицкая   09.08.2012 00:51     Заявить о нарушении