К дню рождения

Остановилось мгновенье…

Передо мной белый холст.

Где начало… где продолженье…

Продолжение… Не могу сделать шаг. Стою. Поразила глубина. Нет, никак не могу шагнуть!!! Белый холст, ни единой тропиночки, ни единой зарубочки, куда же двинуться?!

Мысль витает. Сердце затаясь, тихонечко бьется. Остановилось мгновение. Что же судьба моя, воля вольная, так бело кругом, ни тропиночки, ни зарубинки, как же двинуться?!
 
Нет, никак не могу шагнуть!!! Где же жизнь моя, раскрасавная? Где любовь моя? Все бело вокруг: ни тропиночки, ни зарубочки, ой ли двинешься…

Никак не могу шагнуть!!! Все в смятении, вне разумения, жизнь моя - не продолжится... Что ж сердечко мое, не подскажешь мне, где судьба моя, где тропиночка?! Только прошлое мое дышит рядышком. Не мешает мне. Ожидает мир.

Ах! Возьму я красоту мира этого, и добавлю от себя лишь маленечко, распишу я буйным цветом мироздание и любовью своею бесконечною! Песнь сложу свою победную! Не в ответ кому, а в творение, безоглядное. Расцветет все пышно, залюбуешься.

Побегу я босичком по лугам сырым, по лесам своим, не оглядывась… Крылья выросли, мысли вынесли в бесконечное… Мир возлюбленный, мир приветливый! Ты со мной. Чуть-чуть кружится голова…


Рецензии
Оленька, хочешь быть здоровой, бегай летом босиком и добавляй в салат листья одуванчика, предварительно замоченные на полчаса в солёной воде.

С улыбкой

Николина Вальд   29.06.2012 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Николина! мне очень понравилось ваше творчество. Правда, только начала знакомиться, согревает..

Оленька Трофимова   29.06.2012 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.