Про девочек

Что ж мы, девочки, за народ такой, оголтелый,
С постоянной потребностью быть для кого-то смелой,
С постоянной потребностью быть для кого-то нужной,
По такому принципу выбираем и друга, и мужа.
И откуда это пошло? От какого столетия счет вести,
Что кого-то спасать мы должны на своем пути?
От рождения ли это, или приобретенный ген?
Этим вымощен наш рассудок - посажен в плен.
Нам не надо монеты звонкой, ни просто счастья,
Нам кого бы по одиночей, чтоб достучаться,
Нам кого бы да во хмелю или под дурманом,
Мы же вечно хотим заживлять на ночь чьи-то раны.
Только рвение такое напрасно - нельзя менять
Человека, которому двадцать пять или сорок пять.
И пусть даже намерения у тебя самые благие,
Нет, любовь к мужчине не может быть терапией!


Рецензии