Ингушский танец меня потряс

Ингушский танец меня потряс,-
Как - будто два орла сцепились
Они в друг друга когтями впились,
Летели искры из их глаз.

И дикой музыка была.
Я не привыкла к таким мотивам!
И песня выспренно ретива,
 И не обуздан ритм крыла.

И пуще прежнего ценю
Казачий хор средь южной ночи.
Луна под сенью словно кочет,
И сладко спится твоему коню.

С улыбкой грустной вспоминаю я
Того застенчивого мудрого коня.


Рецензии