Счастья агрегат

Знай, НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ:
И не я, не ты, и не она.
Просто в небе Счастья Агрегат
Вычерпан в тот вечер был до дна.

Контролер держал в руках баллон -
Он рассчитан в жизни на двоих,
Загремел музейный патефон -
Контролер решил судьбу троих...

Мы не слышали, что он сказал -
Музыка визжала ему в такт.
Но троим он ТОЧНО обещал
Какой-то облегчАющий экстракт.

Мы тогда не знали для чего,
Каждый промолчал, но зелье взял.
Оказалось, это вещество
Нам волшебник просто недодАл!

Зелье же в бутЫле золотом,
Что волшебник дал нам на троих,
Был рецептом сложных аксиом,
Что рассчитан в жизни на двоих.

И кого винить теперь, Его?
Контролера с искоркой в глазах?
Что в лимите было волшебство -
И любовь у трёх живет в сердцах?..


Рецензии