Отпуск

Долго спорили мы с мужем,
Где нам лучше отдохнуть.
Мужу южный берег нужен -
В Сочи он решил махнуть.

Мне же по фигу курорты.
Есть заветная мечта:
С рюкзачком, в спортивных шортах,
По Сибири... Красота!

Что же выбрать?! Заморочка!
Ох, и трудный разговор!
Долго спорили, но точку
Брат поставил в этот спор:

- Завтра мне в командировку -
О такой всю жизнь мечтал.
Как назло, гектар морковки
В огороде насажал.

Приглядеть за ней бы надо,
Чтобы вырос урожай.
Вот нежданная преграда!
- Ну, раз надо, поезжай!

Я, как загнанная лошадь,
Жарю, парю и варю.
И с тоскою из окошка
На плантацию смотрю.

Вижу, муж прибавил газа:
С сорняками бой ведёт...
Эх, судьба моя - зараза!
Жаль, накрылся мой поход.

Над судьбой своей поплачу,
Слёзы вытру рукавом...
Больше брат меня на дачу
Не заманит калачом!


Рецензии
Как часто так бывает: мечтаем, строим планы…
Но вносит коррективы неумолимо жизнь)))

Ольга Сафронова Таганрог   28.07.2012 16:36     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо за отклик, Оля!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   28.07.2012 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.