наверху, по потолку...

наверху, по потолку,
зайчик солнечный блуждает,
а внизу за "насекомым"
Гав серьёзно наблюдает.

как понять? и как тут быть,
если это допустить?
чтобы так вот, "неспросясь",
"всяко-разное" вертелось,
раз кому-то захотелось!

потолок не для гуляний,
не для поиска свиданий.
и особенно чужих!
здесь достаточно своих!

надо силы собирать,
надо меры принимать -
безобразье убирать!
"гостя" надо изгонять!

есть рецепт один не новый,
но надёжный и толковый -
надо лаять очень громко
с выражением суровым!


Рецензии